新华网 正文
抗击疫情·睿思这么看(2月11日):大型拆CP现场?国家有考量
2020-02-11 21:48:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10日,国家卫生健康委于官网发布消息称,建立省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎医疗救治工作机制,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市16个市州及县级市,确定对口支援关系。

    此前,在2月7日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红曾透露,我国现在建立了16个省份支援武汉以外地市的一一对口支援关系。16省份“一省包一市”的方式得到网民热烈“应援”。10日,随着“正版对口支援表”的发布,“对口支援”再次掀起舆论热议。新华睿思数据显示,一日内的话题信息总量接近10万条。其中,黑龙江和重庆的“双龙组合”、山东、湖南和黄冈的“密卷”CP、“苏大强”江苏支援黄石是舆论讨论的热点。

大型拆CP现场? 国家有考量

    最新对口分包援助方案被网民调侃为“大型拆CP现场”。据媒体报道,国家卫生健康委充分考虑疫情现状、人力资源储备及受援地市医疗资源缺口等情况,在原有外省医疗队支援的基础上,按照原有关系不变、应补尽补的原则,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市外的16个市州及县级市。

“搬家式”驰援:缺啥给啥

    集结完毕的各地医疗队陆续“出征”,来自各地的口罩、防护服、护目镜等医疗物资也在不停输送。“搬家式”驰援感动网民:“这是缺啥给啥啊,安全感爆棚!”“各地医疗队开拔了,跟病毒决战!”

    号角起,举国战。19省份对口支援,一场直指新型冠状病毒肺炎的围剿战开始了。湖北,别怕,大家都在呢。

    “睿思战疫——大数据洞察新冠肺炎疫情动态”大数据服务紧急上线!此服务向所有公众免费开放,实时采集并呈现疫情相关信息。

    (数据统计时间:2020年2月10日14:00-2月11日14:00)

总策划:郭奔胜

策划:孙巍、吴新丽

监制:朱永磊

作者:高金、张维

设计:吴国晨、孙利民

数据分析:胡乐满

编辑:杨懿、王碧姣

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010020010010000000000000011100001210470670