新华网 正文
海关总署:坚决抵制地方、企业提出的无理“扣货”要求
2020-02-13 12:26:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京2月13日电(记者刘红霞)海关总署13日对外发布通知,要求全国海关对地方、企业提出的任何查扣、暂扣合法进口疫情防控物资等无理要求,要坚决予以抵制,违反规定的将严肃处理。

  记者了解到,为确保进口疫情防控物资快速通关措施得到有效落实,海关总署近日组织对全国42个直属海关进行全面检查。检查中发现,个别地方向海关提出了查扣、暂扣合法进口疫情防控物资的要求。海关总署表示,有关海关均予以坚决抵制。

  此前,有媒体报道山东青岛、辽宁沈阳等地海关接到相关方面查扣、暂扣进口疫情防控物资的要求。多个直属海关已经发表声明,表示不会暂扣、不会截留、不会征用进口疫情防控物资。

  据海关统计,1月24日至2月12日,全国共验放疫情防控物资9.57亿件,价值30.7亿元。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
海关总署:坚决抵制地方、企业提出的无理“扣货”要求-新华网
010020010010000000000000011107661125568580