新华网 正文
石家庄首家日用品企业获批转产医用口罩 日产80万只
2020-02-14 14:35:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄2月14日电(记者曹国厂、刘桃熊)记者从河北省石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室获悉,新冠肺炎疫情发生以来,为有效缓解口罩供应紧张问题、拓展企业新领域,石家庄市筛选出具备条件的民用口罩生产企业——河北汇康日用品有限公司,帮助其增加医用外科口罩(非无菌)生产项目。该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万只。

  据了解,石家庄市市场监管局驻厂监督指导,协调做好原材料、技术培训、质量管理体系文件编写等工作,同时,邀请河北省药监局等专家现场办公,开启应急审批通道,全力推动企业恢复生产。2月12日,河北省药监局批准该公司生产医用外科口罩(非无菌)。

  据介绍,该事项的批复,有效缓解了石家庄市乃至全省医用防护口罩供应紧缺情况。目前这家企业正抓紧扩大产能,为打赢防控疫情攻坚战提供保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010020010010000000000000011106661125574174