新华网 正文
江西上线工业园区大数据“战疫”复工复产调度系统
2020-02-14 16:56:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南昌2月14日电(记者吴锺昊)为调度掌握全省开发区企业复工率、产能恢复率、员工安全到岗率,推动开发区分类分批、错峰推进企业安全有序复工复产,江西省工信厅2月14日正式上线园区大数据“战疫”复工复产调度系统。

  据介绍,这套系统依托已经贯通江西省92个园区、1万多家企业的江西省工业园区智慧云平台而开发,在江西省工业园区智慧云平台(PC端)和“江西工业园区微讯”微信公众号(手机端)同步开通“复工复产系统”窗口。

  系统分为两大模块:一是摸底复工复产情况,主要功能是调度掌握开发区企业复工率、产能恢复率、员工安全到岗率,推动开发区分类分批、错峰推进企业安全有序复工复产。二是摸底防疫物资需求情况,主要功能是调度掌握开发区企业对口罩、消杀用品、额温计等复工复产急需防疫物资需求情况,推动防疫物资供需精准对接。

  目前,宜春市已率先开通这个系统,推动757家拟复工复产企业上线,摸排出全市拟复工复产企业每周需求口罩116万个、84消毒液38.8吨、红外线体温计2538把,现已根据企业需求紧急调集防疫物资,分送各园区,为企业复工复产创造有利条件。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
江西上线工业园区大数据“战疫”复工复产调度系统-新华网
010020010010000000000000011113261125574957