新华网 正文
王毅会见欧洲议会人民党党团主席韦伯
2020-02-16 04:37:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社德国慕尼黑2月15日电(记者沈忠浩)当地时间2月15日,国务委员兼外长王毅在出席第56届慕尼黑安全会议期间应约会见欧洲议会人民党党团主席韦伯。

  王毅表示,中欧是全面战略伙伴。双方在坚持多边主义、自由贸易等问题上拥有重要共识。当前世界面临单边主义挑战、强权政治抬头、冷战思维回潮,中欧应加强团结合作,共同维护世界的和平与稳定。中国正在深化改革,扩大开放,这将为欧洲企业提供更多机遇。希望欧洲议会人民党党团支持中欧合作并为此发挥建设性作用。

  韦伯表示,中国在国际政治经济中拥有重要影响,欧中关系非常重要。今年双方将举办一系列重要活动。欧洲议会人民党党团支持欧盟加强对华关系,希望双方贸易、投资等领域合作得到进一步发展。欧洲议会人民党党团愿同中方加强交往,增进了解,为促进欧中关系发展发挥积极作用。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
王毅会见欧洲议会人民党党团主席韦伯-新华网
010020010010000000000000011100001125580491