新华网 正文
也门荷台达路边炸弹爆炸致4名平民死亡
2020-02-17 03:16:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城2月16日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军官员16日说,也门红海城市荷台达当天发生路边炸弹爆炸事件,导致4名平民死亡。

  一名不愿透露姓名的也门政府军官员告诉新华社记者,一辆汽车当天在荷台达南部豪亥地区行驶时,触发路边炸弹,爆炸导致车上4人当场身亡。死者来自同一家庭,他们所乘车辆完全损毁。

  荷台达一所医院的消息人士向新华社记者证实,爆炸导致4人死亡,另有两人受伤,死者为一对夫妇和他们的两个孩子。

  也门政府军当天发表声明,指责也门胡塞武装埋设的炸弹导致平民伤亡。

  2018年也门胡塞武装与政府军在荷台达爆发冲突后,胡塞武装人员在荷台达埋设了大量地雷和爆炸装置,对当地民众造成巨大威胁。去年11月,也门政府军排雷专家在沙特阿拉伯领导的多国联军协助下,曾在荷台达附近西部沿海地区引爆胡塞武装埋设的6000余枚地雷和爆炸装置。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府与胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020010010000000000000011160091125583760