新华网 正文
法国卫生部长宣布辞职并参选巴黎市长
2020-02-17 06:32:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月16日电(记者唐霁)法国卫生部长阿涅丝·比赞16日宣布辞去卫生部长一职,并同时宣布她将代表执政党共和国前进党参加巴黎市长的竞选。

  据法国媒体报道,比赞当天在发给媒体的一封公开信中表示,她已经向总统马克龙和总理菲利普递交辞呈,辞去卫生部长一职。她将作为共和国前进党候选人参加3月份举行的巴黎市长选举。

  共和国前进党提名委员会随后向媒体确认了比赞的候选人资格。法国总统府当晚宣布,马克龙已接受比赞的辞职请求,并任命奥利维尔·韦朗为新卫生部长。

  此前,共和国前进党力推的巴黎市长候选人是本杰明·格里沃。格里沃曾担任法国政府发言人,受不雅视频丑闻影响,他于2月14日宣布退出巴黎市长竞选。

  比赞1962年出生于巴黎,于2017年被任命为法国卫生部长。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020010010000000000000011100001125583791