新华网 正文
北马其顿解散议会为提前举行议会选举做准备
2020-02-17 07:48:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社地拉那2月16日电(记者章亚东)斯科普里消息:北马其顿议员16日投票决定解散本届议会,为定于今年4月12日提前举行的议会选举做准备。

  北马其顿议会议长扎费里当天在投票前说,经过与国家选举委员会磋商并根据相关法律规定,决定于当天投票解散本届议会,这是将于4月12日提前举行议会选举的先决条件。议会的所有决定均符合人民和国家的利益。

  去年10月,因遭到法国等国家反对,北马其顿与欧盟的入盟谈判进程受挫。随后,北马其顿各政党达成一致,决定于今年4月12日提前举行议会选举。今年1月3日,北马其顿议会投票批准成立临时政府,临时政府将负责组织4月12日举行的议会选举。

  北马其顿议会共有120个议席,议员通过直选产生,任期4年。本届议会于2016年12月选举产生。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020010010000000000000011105701125583931