新华网 正文
工期6天,中建一局承建北京应急改建口罩厂开工
2020-02-17 15:13:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京2月17日电(记者齐中熙)中建一局建设发展公司承建的北京应急改建口罩厂项目17日开工。项目建筑面积1070平方米,工期6天,预计2月22日竣工。项目投产后可日产民用防护口罩25万只,月产750万只,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

  据中建一局建设发展公司项目经理宋超介绍,在高效协同的指挥下,项目仅用两天完成了规划设计、设备布局、人员到位、材料采买、后勤保障、防控防疫安排等诸多工作,确保6天内完成厂房建设交付使用。

  他说,项目部制定了严格的防护措施:对项目办公区、生活区实行严格的封闭管理,每日进行严格消毒;合理规划人员的调配和流动,组织员工分批返岗,日常进行体温监测和身体特征监测;单独设置远离生活区的隔离室,对于出现身体不适的员工将其移至隔离室居住;食堂严控进货渠道,实行错峰打饭分地就餐制度。

  截至目前,中建一局驰援武汉、西安、徐州、天津4座城市,参与火神山、雷神山等5所新冠肺炎防治医院的建设。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
工期6天,中建一局承建北京应急改建口罩厂开工-新华网
010020010010000000000000011108691125586490