新华网 正文
宝马全球最大生产基地在华全面复工
2020-02-17 23:51:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社沈阳2月17日电(记者石庆伟)17日,宝马设在沈阳的全球最大生产基地正式复工,近2万名员工(包括厂内供应商合作企业员工)按计划返岗,两座整车工厂,近期将全面恢复正常生产。

  据介绍,在合资伙伴华晨集团以及沈阳市政府帮助下,企业已储备了一定数量的口罩及相关防护物资,同时还在加紧采购,以保障员工返岗所需。

  记者看到,工厂门口设有自动测温设备和相关消毒用品,员工餐厅采取分时分区就餐安排,餐桌之间均设置了透明隔离板,防止员工近距离就餐接触。

  “在危急情况下,当地政府为企业的物流、员工班车运输以及新项目建设提供了一整套专项支持措施,确保复工顺利推进。”华晨宝马技术及生产高级副总裁戴贺轩说。

  近年来,宝马在沈阳投资已超过520亿元人民币,建成两座整车工厂、一个动力总成工厂和一个研发中心,整车年产能超过50万辆。沈阳已成为宝马全球最大生产基地。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
宝马全球最大生产基地在华全面复工-新华网
010020010010000000000000011100001125588628