新华网 正文
两部门:争取为参与疫情防控工作的社区志愿者适当发放补贴
2020-02-18 14:25:38 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论

  记者18日从民政部获悉,民政部、国家卫生健康委近日联合印发通知,要求各地切实做好社区防控各项工作,进一步关心基层工作人员,争取为参与社区防控工作的专职城乡社区工作者适当发放临时性工作补助,并为参与疫情防控工作的社区志愿者适当发放补贴。

  同时,各地要推动各类防控力量下沉,防控任务重、社区人手不足的地方,要组织机关事业单位工作人员到社区帮助工作,优化社区防控人力配置,合理安排参与社区防控工作人员轮休。有条件的地方,可为参与社区防控工作的社区工作者、基层医务人员办理专属保险。(记者 孙少龙)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
两部门:争取为参与疫情防控工作的社区志愿者适当发放补贴-新华网
010020010010000000000000011100001125591087