新华网 正文
疫情下,长期居家应该如何吃?
2020-02-18 16:33:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


   

  新华网北京2月18日电(记者 袁晗 刘厦)面对新冠肺炎,提高免疫力是每个人的“必修课”。长时间居家,普通群众饮食方面应如何安排?近日记者采访了中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽。

  新华网:长时间居家,饮食方面应如何安排?

  何丽:简单地说,就是吃好每天三顿饭。重视食物多样,每天的膳食应有谷薯类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物,注意选择全谷类、杂豆类和薯类。做到餐餐有蔬菜,天天吃水果,多选深色蔬果,经常吃豆制品,适量吃坚果。

  按时作息,吃动平衡。特殊时期,做到不增体重,不盲目减肥。简单的居家日子虽然很舒服,但为了身体健康,还是建议各位每天都要合理运动,毕竟运动还能提高自身的免疫力,有助于我们对抗病毒的侵袭。如果不便外出,可以在家做一些不需要很大场地的微运动,比如做广播体操、垫上运动、踢毽子、拉弹力带等。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁晗
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020010010000000000000011101141210479894