新华网 正文
阿富汗22日将启动“减暴”期
2020-02-21 18:34:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔2月21日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗当地媒体21日报道,阿富汗将从22日起开始为期一周的“减少暴力活动”期。

  阿富汗黎明电视台网站援引阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔的话说,阿安全部队、北约驻阿联军和塔利班将按计划从22日起开始为期一周的“减暴”期。他说:“阿富汗政府将遵守‘减暴’协议,以给国家带来和平与稳定。我们希望塔利班方面也依照承诺减少暴力活动。”

  阿富汗消息人士向黎明电视台透露,根据“减暴”协议,塔利班将不在城市和公路上发动袭击,也不会袭击美军基地或阿安全部队的总部。

  此外,阿安全部队和北约驻阿联军将不会开展针对塔利班的军事行动,但若阿安全部队遭到袭击,北约联军将支援其反击行动。

  消息人士还说,一个由美国和阿富汗联合组成的团队将监督塔利班执行“减暴”协议的情况。

  美国政府官员14日证实,美国与阿富汗塔利班就“减少暴力活动”达成协议,美国官员称,若“减暴”协议得到严格执行,双方下一步将签署和平协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020010010000000000000011101091125608097