新华网 正文
普京表示俄重视未来武器的研制
2020-02-24 18:32:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科2月24日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京23日表示,俄军武器装备的现代化升级工作一直在进行,俄高度重视未来武器的研制和装备工作。

  据俄总统网站23日发布的公告,普京当日在克里姆林宫出席祖国保卫者日晚会时做出上述表态。他说,俄正在研发的未来武器包括激光武器、高超音速武器、精准打击武器等。

  普京指出,俄研制的很多未来武器都领先世界,很多武器已经从测试阶段转入列装部队阶段,这意味着俄国防安全在未来很长一段时间能够得到切实保障。他还说,忠诚勇敢的俄罗斯军人是俄国家安全最坚实的保障。

  2月23日原为苏联建军节,苏联解体后俄将这一节日改为祖国保卫者日。俄全境在这一天举行以军事和爱国主义为主题的多种活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气


010020010010000000000000011107661125620022