新华网 正文
古巴雪茄生产商期待扩大中国市场
2020-02-25 13:30:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈瓦那2月24日电(记者林朝晖)第22届古巴国际雪茄节24日在哈瓦那开幕。活动主办方古巴哈瓦那烟草公司表示,公司正与中国同行合作,期待扩大古巴雪茄在中国市场的销量。

  哈瓦那烟草公司当天在新闻发布会上发布的业绩显示,2019年公司全球销售额达5.31亿美元,较2018年稳步增长。中国连续第二年成为古巴雪茄第二大销售市场,仅次于西班牙。

  哈瓦那烟草公司总裁路易斯·桑切斯在接受新华社记者采访时说:“中国已经成为我们的一个战略市场。去年我们在中国的雪茄销售增长了12%,中国有潜力成为古巴雪茄的最大市场。”

  一年一度的古巴国际雪茄节是雪茄爱好者的盛会,此次活动吸引了来自70个国家和地区的2000多名嘉宾。在为期5天的活动上,雪茄爱好者将有机会前往古巴西部著名烟草种植地了解烟草生产过程及古巴雪茄文化等。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011124101125623479