新华网 正文
中国驻洛杉矶总领馆感谢美国当地各界为抗击疫情提供支持
2020-02-26 11:25:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社洛杉矶2月25日电(记者黄恒)中国驻洛杉矶总领事张平24日在参加美国洛杉矶县举办的新冠肺炎疫情媒体说明会上,感谢加利福尼亚州等地各界人士及当地民众对中国抗击疫情给予的支持和帮助。

  张平会后在接受记者采访时介绍说,新冠肺炎疫情发生后,来自加州的美国国会众议员布拉德·舍曼、吉米·戈麦斯、迈克·莱文、吉尔贝特·西斯内罗斯等专门致信,代表选区民众,向中方表达慰问和坚定支持,表示愿加强与中方在药物研究、流行病防控等专业领域合作,携手战胜疫情。其中,舍曼特别提到,中国政府用数天时间在武汉建成两座医院令人印象深刻,这一了不起的成就彰显了中国政府抗击疫情的决心。

  张平说,夏威夷州州长位下丰、加州众议院议长安东尼·伦登等地方政要赞赏中国在抗击疫情中所展现出来的人民的生命安全高于一切的理念,相信中国政府采取的有力举措一定能遏制疫情蔓延,他们所在州的民众正积极支持中国抗疫,医学专家也愿提供协助。

  张平说,以好莱坞知名导演克里斯·内贝为代表的美国文化界人士,通过访谈节目、艺术博览会、音乐会等形式,向中国医护人员致敬,积极评价中国政府应对危机的高效举措,称赞中国“让不可能的事成为可能”。由“飞虎队”成员及其后人所组成的美中航空遗产基金会在致总领馆的信中说,美中在二战中共同作战的经历弥足珍贵,坚信坚强勇敢的中国人民定能战胜疫情。

  张平还对南加州侨界踊跃捐款捐物、支持中国各地抗击疫情深表感谢。张平说,“侨胞们的爱心和善举增强了我们战胜疫情的信心。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
中国驻洛杉矶总领馆感谢美国当地各界为抗击疫情提供支持-新华网
010020010010000000000000011100001125627783