新华网 正文
俄罗斯将与伊朗举行原子能合作磋商
2020-02-26 21:37:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科2月26日电(记者吴刚)俄罗斯副外长里布亚科夫26日表示,俄罗斯将与伊朗在今年春天举行原子能合作磋商。

  今日俄罗斯通讯社当天援引里布亚科夫的话报道说,俄方一直与伊朗就原子能合作保持磋商,俄对这一问题并不回避,相关磋商由俄罗斯国家原子能公司和伊朗原子能组织直接开展。

  里布亚科夫说,双方即将举行的磋商涉及俄伊在原子能合作领域的各个方面,包括伊朗福尔多铀浓缩厂转型问题等。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。自2017年起,俄国家原子能公司的专家协助伊朗方面对福尔多铀浓缩厂的两个气体离心机进行改造,生产医用同位素。由于美国2018年5月单方面退出伊核协议,伊朗于2019年11月重启福尔多铀浓缩厂的铀浓缩活动,导致俄伊在此领域的合作中断。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011113261125630710