新华网 正文
再签30亿美元直升机大单 特朗普对印兜售武器不遗余力
2020-02-26 12:58:19 来源: 参考消息
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    【《印度时报》网站2月24日报道】题:特朗普意图令美国成为印度首要国防伙伴

    美国意图成为印度的“首要防务伙伴”,向其提供武装无人机等令全球“畏惧”的最先进武器系统。两国周二又将签署两项价值30亿美元的军用直升机采购协议,这将令华盛顿自2007年以来向印度兜售的武器交易总值突破200亿美元大关。

    美国总统唐纳德·特朗普周一在印度城市艾哈迈达巴德为其举行的欢迎活动上说:“我很高兴地宣布,明天我们的代表将签署价值超过30亿美元的防务协议,向印度武装部队出售绝对是最先进最精良的军用直升机和其他装备。”

    本报曾率先报道,这两笔交易涉及斥资1515.7亿卢比(约合21.2亿美元)从美国购买24架MH-60“罗密欧”海军多任务直升机,以及斥资569.1亿卢比(7.96亿美元)购买6架AH-64E“阿帕奇”攻击直升机,总理纳伦德拉·莫迪领导的内阁安全委员会已经批准了这些协议。

    首批6架MH-60R直升机将在一年后交付。这些直升机配备了具备夜间作战能力的多用途雷达,以及“狱火”导弹、MK-54鱼雷和用于反潜战的精确杀伤火箭。其余18架将在未来4年内交付印度作为舰载机使用,以便在中国潜艇经常于印度洋地区游弋的情况下,填补印度军舰上此类关键性作战能力的缺失。

    6架“阿帕奇”直升机装备有“毒刺”空对空导弹、“狱火长弓”空对地导弹、机关炮和火箭弹,将在3年半时间内交付。这6架“阿帕奇”将交付陆军,此前22架该型直升机已经根据2015年9月与美国签署的一项价值1395.2亿卢比的协议列装印度空军。

    特朗普说:“我相信,美国应当是印度的首要国防伙伴。我们将共同捍卫我们的主权和安全,为了我们的子孙后代,共同保护一个自由开放的印度-太平洋地区。”

    这位美国总统说,他的国家期待向印度提供“一些地球上最好、最令人畏惧的军事装备”。

    “我们制造了有史以来最棒的武器。飞机、导弹、火箭和舰船。我们制造最好的,我们现在正在与印度做交易。这包括先进的防空系统以及武装和非武装飞行器。”

    印度正考虑从美国购买30架配备武器的“海上卫士”或“捕食者”-B武装无人机,以及先进的地面控制站、发射和回收装置、空对地导弹和智能炸弹等。本报之前也曾对此做过报道。

    拟议中的协议包括“海上卫士”武装无人机(超过25亿美元)、6架P-8I远程海上巡逻机(18亿美元)、专门用于德里防空的国家先进地对空导弹系统(NASAMS-Ⅱ)(18亿美元)以及13套军舰用大型MK-45舰炮系统(10.2亿美元)。

+1
【纠错】 责任编辑: 王楠楠
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011199071210490723