新华网 正文
北京多所高校为贫困生发放“流量补贴”助力线上学习
2020-02-27 14:53:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  漫画:助力学习 为有效防控新冠肺炎疫情,北京多所高校近期开始线上教学。但对于贫困学子来说,每天在线上课的网费成为不小的开支。记者了解到,为保障家庭经济困难学生顺利开展“线上学习”,北京多所高校为贫困生及时发放“网课流量补贴”。 新华社发 王鹏 作

  新华社北京2月27日电(记者魏梦佳)为有效防控新冠肺炎疫情,北京多所高校近期开始线上教学。但对于贫困学子来说,每天在线上课的网费成为不小的开支。记者了解到,为保障家庭经济困难学生顺利开展“线上学习”,北京多所高校为贫困生及时发放“网课流量补贴”。

  记者从北京大学获悉,线上授课之初,北大学生资助中心和各院系就对全校2234名经济困难学生的线上学习可操作性进行了解,发现有132位经济困难学生家中没有电脑或网络。为此,北大为这部分同学配置电脑、手机网络等移动终端,并投入67万元为2234名贫困生每人补贴300元“网课流量费”,让他们在线学习无障碍。

  北京理工大学24日全面启动远程教学。针对家庭经济困难学生,北理工教育基金会特别设立疫情防控期间学生线上课程学习网络补助基金,并为3797名家庭经济困难学生每人发放专项流量补助100元。

  北京交通大学24日也迎来首个“线上开学日”。该校学生资助管理中心相关负责人介绍,为不给家庭经济困难学子增加额外负担,保证其顺利上线听课,学校为家庭经济困难的5200多名本科生、研究生每人发放网络学习专项补助100元,目前52万多元款项已全部发放完毕。

  此外,疫情发生后,北大还为12名因疫情原因突发经济困难的同学发放临时困难补助。北京交通大学也启动临时困难资助绿色通道,为61名湖北籍家庭经济困难学生和5名寒假留校经济困难学生发放临时困难补助,资助金额共8万多元。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
北京多所高校为贫困生发放“流量补贴”助力线上学习-新华网
010020010010000000000000011103301125633991