领导人活动报告集
新华网> 高层> 正文
王岐山会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇
2020-02-27 16:39:49 来源: 新华网 提示:全文字,阅读需要分钟
关注新华网
微博
Qzone

2月27日,国家副主席王岐山在北京中南海会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇。 新华社记者 张领 摄

  新华社北京2月27日电(记者伍岳)国家副主席王岐山27日在中南海会见塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇。

  王岐山表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国政府和人民全力抗击新冠肺炎疫情,已取得阶段性成果。这体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,体现了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势。在与疫情的斗争中,中方同国际社会密切合作,践行了人类命运共同体理念。达契奇先生此访,为中塞两国长期友好、彼此信任、相互支持又增添了新的例证。双方要不断增进了解、加强合作,推动中塞全面战略伙伴关系继续前进。

  达契奇表示,塞中是“铁杆”朋友,两国传统友谊深厚。在中国全力抗击疫情之际,塞方坚定同中方站在一起。塞方愿与中方一道,推动双边关系和各领域务实合作深入发展。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵

010020010010000000000000011100001125634688