新华网 正文
抗击疫情·睿思这么看(2月27日):以礼仪之名,承白衣天使之恩
2020-02-27 20:33:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

(视频来源:央视新闻微博视频)

大巴前方有摩托车开道、道路两侧整齐列队的警察一起敬礼致敬。这是黄冈罗田人民以自己的方式,欢迎山东省第一批支援湖北黄冈的医疗队前来休整。山东首批援鄂医疗队142人,1月25日大年初一晚上飞赴武汉,并连夜赶赴黄冈,连续在黄冈奋战31天。

视频在微博平台发布后引发舆论热议。新华睿思数据显示,“致敬”“值得”“欢迎”等高频词表达了网民对“欢迎仪式”的支持,并表示“这种待遇是他们用自己的专业和敬业换来的,当之无愧!”除此之外,网民还对医务工作者的健康情况表示担忧,呼吁“一线的医护人员一定要轮番休息,注意身体”。

休整只是短暂的调整,据悉,这批医务人员在休整6天后,将再次投入战斗,替换坚守阵地的山东第二批医疗队员。

这种致敬 他们值得!

一次次逆行,一支支医疗队伍驰援湖北,一批批医务人员抵达武汉、黄冈……防护服做战袍,全国医护人员奋战在防疫一线,那些口罩留下的勒痕,那些汗水浸湿的头发,那些布满褶皱的双手,都将是你们战斗的勋章。

他们不是天使,不过是凡人披上了战袍;他们一定是天使,不然怎么会披上这战袍。他们值得,他们值得最高的致敬、最隆重的欢迎。

(数据统计时间:2020年2月26日14:00-2月27日14:00)

大数据中心依托睿思数据池和技术优势,结合全国抗疫大背景,推出“睿思战‘疫’——大数据洞察新冠肺炎疫情动态”信息服务平台,用大数据和人工智能技术助力疫情防控,为网民免费提供5大服务:全国疫情可视化数据分析服务、基于信息自动分类算法的信息推荐服务、基于地理位置信息的属地疫情动态服务、区域风险查询服务、城市动态查询服务。

总策划:郭奔胜

策划:孙巍、吴新丽

监制:朱永磊

作者:张维、高金

设计:吴国晨、孙利民

数据分析:姜晓明

编辑:郭芮男、徐林

+1
【纠错】 责任编辑: 吕翔
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011100001210492729