新华网 正文
被妈妈“硬核”喊话后,她又收到武大校长的“隔空”鼓励
2020-02-28 16:00:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉2月28日电(记者李伟)“看到武汉大学窦贤康校长的信后激动得‘泪流满面’,非常感谢校长的关注,感谢武汉人民的关心。”安徽第三批支援湖北医疗队成员周国红感慨。

  周国红目前正在武汉体育中心方舱医院工作,她让人在防护服背后写着:合肥四十五中陈彦然,认真写作业。这一“硬核”喊话,在网络走红。也引起了武汉大学校长窦贤康的关注。

  周国红参加过抗击非典,以及汶川地震的医疗救援,抗击新冠肺炎,她选择再次冲上疫情一线。得知母亲要远赴武汉,刚读初中的女儿陈彦然很难受。周国红想到女儿的梦想是去武汉大学读书,于是对女儿说:“你一直想读武汉大学对不对?武汉现在生病了,如果我不去治,将来你就没有学校可以读了。”

  武大校长窦贤康得知这一消息后,亲自给陈彦然写了一封信。“在新闻中,我看到了你们一家人的故事,我感受到了人间大爱。希望你刻苦学习,几年后能如愿‘常驻’珞珈山,我们在这里等你。加油!”这封信在武大官微发出后,众多武大师生校友也表达了对陈彦然的祝福,希望她能考上武大,和父母一起到武大看樱花。

  据了解,陈彦然已经看到了武大校长的“隔空”鼓励,她非常开心,表示要好好学习,终有一天实现自己的梦想,不让窦校长失望。很多网友看到这“隔空”互动后,也纷纷喊话“这下全国都在监督陈彦然同学学习了,加油!你的梦想一定能实现。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
被妈妈“硬核”喊话后,她又收到武大校长的“隔空”鼓励-新华网
010020010010000000000000011100001125639717