新华网 正文
北京公园景区采取多措施确保游客量不超过往年同期40%
2020-02-28 17:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京2月28日电(记者魏梦佳)随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈增加趋势。记者28日从北京市园林绿化局获悉,全市公园风景区近期进一步加强疫情防控,将通过限流等综合措施,确保游客量不超过往年同期40%,避免人员聚集,保障游园安全。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,1月下旬以来,全市公园风景区取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量增长,全市公园风景区正通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作。

  按照北京市园林绿化局要求,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口要做好定期消毒和隔离防护,除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还要通过加强巡查巡视、标语广播等多形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”,保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。同时,对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通;加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

  为做好客流管控,各公园景区还将与属地公安、交管部门联动,实施远端游客疏导,并采取限流等措施,保证园内游客量控制在往年同期的40%以内。此外,全市各级园林绿化部门还加强对小微绿地、休闲公园、郊野公园等公园绿地的卫生保洁和消毒。

  北京市园林绿化局提醒市民游客,及时掌握出行信息,错峰出行,避免人多拥堵;在公园景区游览时须戴好口罩、保持距离,不聚集、不扎堆,做好自身防护,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,积极配合疏导工作,有序游园。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
北京公园景区采取多措施确保游客量不超过往年同期40%-新华网
010020010010000000000000011100001125640132