新华网 正文
云南发放4.74亿元稳岗返还资金惠及133万余名企业职工
2020-02-28 19:30:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明2月28日电(记者林碧锋)云南省人力资源社会保障系统28日在16个州市同步举行失业保险稳岗返还集中发放活动,为全省13846户企业发放稳岗返还资金4.74亿元,惠及133.45万名企业职工。

  云南省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,云南省人社部门全力支持企业复工复产,狠抓稳岗返还工作。通过扩大政策受益面、下放审批权限、简化经办流程、减少申报材料、主动服务企业等举措快速推动企业稳岗返还工作,为企业及时纾困解难,助力企业稳就业促发展。

  记者了解到,新冠肺炎疫情防控期间,云南对符合相关条件的参保缴费企业按企业和个人上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还,对全省27个深度贫困县的失业保险参保缴费企业将稳岗返还标准提高到60%。

  据介绍,云南省人力资源社会保障系统将在今年3月15日前,完成50%以上符合相关条件企业的稳岗返还审核发放工作,预计全年将发放稳岗返还资金10亿元以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011107661125640785