新华网 正文
格尔木至老茫崖公路正式开工
2020-02-29 15:12:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁2月29日电(记者王浡)记者从青海省交通运输厅获悉,2月28日,青海省“十三五”期间重点规划改建项目、总投资62.75亿元的格尔木至老茫崖公路正式开工建设。

(图文互动)格尔木至老茫崖公路正式开工 

  这是格尔木至老茫崖公路开工仪式现场(2月28日摄)。 记者从青海省交通运输厅获悉,2月28日,青海省“十三五”期间重点规划改建项目、总投资62.75亿元的格尔木至老茫崖公路正式开工建设。 新华社发(青海省交通运输厅 提供)

  格尔木至老茫崖公路全长343.143公里,是“一带一路”南线走廊重要组成部分,也是建设新疆、青海、四川公路运输大通道的重要组成部分。路线起点位于既有格茫公路与格尔木机场连接线平交处,路线由东向西经河西农场、大灶火、中灶火、小灶火、乌图美仁乡、那棱格勒、塔尔丁、甘森至终点老茫崖。公路采用双向四车道一级公路标准建设。

  工程建成后,可形成从成都经久治、花石峡、香日德、格尔木到老茫崖的交通大动脉,对进一步完善青海综合交通基础设施网络,提高路网通畅水平和通达深度,促进区域优势资源开发、加快沿线地区经济社会发展具有重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011100001125643645