新华网 正文
通讯:“风雨过后见彩虹”——中英政商人士携手传递战“疫”信心
2020-03-01 12:32:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社伦敦2月29日电 通讯:“风雨过后见彩虹”——中英政商人士携手传递战“疫”信心

  新华社记者于佳欣 梁希之

  “夜走了,天亮了,天空和钟声一同醒来了,樱花在温暖的春风中飞扬,武汉,我们在等你……”

  一段中文独白后,英国青年歌唱家菲比·海恩斯和十多名英国市政厅音乐与戏剧学院的学生深情演唱了一首《黎明的编钟声》,这一将中式编钟和西式钢琴演奏结合的歌曲表演,表达对武汉的祝福,感染了在场中英两国人士。

  这是2月28日晚伦敦金融城市政厅举行的“中英携手 爱心传递”公益活动现场一幕。活动由英国中国商会与伦敦金融城联合主办。

  海恩斯告诉记者,她曾在中国留学,认识武汉的朋友,希望用歌声传递信心,给大家加油鼓劲共渡难关。

  疫情无国界,关爱无国别。

  中国驻英国大使刘晓明现场致辞说,相信经过这场疫情考验,中英互信将更加巩固,中英合作将更加深化,中英友谊将更加深厚,中英关系“黄金时代”将结出更加丰硕的“黄金成果”。

  在活动现场,跨国界歌声表达对武汉的支持,也传递共同战“疫”的信心。

  “疫情不会动摇英中互信互利的基础,只会更加坚定双方团结合作的信心。”伦敦金融城市长威廉·拉塞尔说。

  英国政府对华贸易专员彭雅贤十分关注在华英资企业的情况。他特别感谢中国政府为应对疫情出台的举措,尤其是对外资企业提供的支持。“这些针对企业的帮扶政策,对内外资企业同等适用、一视同仁,为英国企业渡过难关提供了有力保障。”他说。

  英中贸易协会会长沙逊勋爵对未来英中经贸合作充满信心。他强调,2019年英国对中国出口商品创历史新高,中国成为英国第三大出口市场。“希望英中继续加强商业合作,两国经贸合作在疫情过后更上新台阶。”

  英国中国商会会长、中国银行伦敦分行行长方文建说,疫情暴发后,在英中资企业迅速应对,不仅采取各类措施防控疫情,也全力维持企业正常开展业务。他表示,商会将继续凝聚各方力量,为防控疫情和加强中英合作做出更大贡献。

  很多在场英国政商人士对记者表示,他们对中国经济长期向好有坚定信心,相信疫情过后,中国经济增长势头会更加积极,英中将建立更加紧密的合作关系。

  “风雨过后见彩虹。”方文建说。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
通讯:“风雨过后见彩虹”——中英政商人士携手传递战“疫”信心-新华网
010020010010000000000000011100001125646648