新华网 正文
蔡雪桐获单板滑雪美国公开赛冠军
2020-03-01 15:16:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月1日电(记者张悦姗)2020美国公开赛单板滑雪U型场地比赛当地时间2月29日在科罗拉多州韦尔滑雪场进行,中国运动员蔡雪桐勇夺女子组冠军,这是中国运动员首次获得该赛事金牌。

  美国公开赛是一项传统的单板滑雪顶级职业赛事,是U型场地本赛季最后一场也是最重要的一场国际A级赛事。蔡雪桐在女子决赛首轮以一趟高飘、顺畅的滑行获得88.16分夺冠,亚军和季军被日本运动员摘得。另一名中国小将武绍桐获得第六名,名将刘佳宇因腰部受伤未能参赛。

  蔡雪桐赛后说:“感觉难以置信,这是我梦寐以求的一个冠军。”此前,她在美国公开赛上曾获得一次亚军、一次季军,还有三次第四名。

  男子项目中,来自日本的户冢优斗以97.00的高分夺冠,瑞士人舍雷尔和澳大利亚选手詹姆斯分获第二、三名。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011106081210496421