新华网 正文
德甲综合:库蒂尼奥独中两元 拜仁六球完胜霍芬海姆
2020-03-01 15:16:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月29日电(魏颀)2019-2020赛季德国足球甲级联赛第24轮29日进行5场较量,拜仁慕尼黑在头号射手莱万缺席的情况下,6:0大胜霍芬海姆,继续在德甲领跑。

  莱万因左膝关节胫骨骨裂将缺席四周左右,拜仁在没有莱万的第一场比赛中仍然展现出强大火力,在62分钟内连进6球,客场完胜霍芬海姆。代替莱万首发出场的18岁荷兰小将齐尔克泽踢满90分钟,表现抢眼,并且攻入一球。因法国边锋科曼受伤而得到首发机会的巴西球星库蒂尼奥也踢满全场,而且斩获两粒入球。

  比赛刚进行不到2分钟,格纳布里接穆勒传球凌空射门,球打在门将身上弹入网窝。5分钟后,基米希在禁区弧顶得球,一脚精准的推射将领先优势扩大。第15分钟,齐尔克泽门前接基米希低平球传中,机敏地360度转身后射门得手,拜仁3:0领先!

  第33分钟,库蒂尼奥在禁区内的一脚内脚背弧线球射门打到对方后卫腿上,皮球变线后飞入球门。下半场刚开始1分钟,库蒂尼奥接穆勒传中,抢点射门再下一城。第62分钟,两名替补上场的球员配合后进球:托利索直塞禁区,格雷茨卡跑位拿球,面对门将射门得分,将比分定格在6:0。拜仁在本赛季进攻火力十足,24轮过后进球总数达到71粒,场均近3球。

  多特蒙德在主场1:0小胜弗赖堡。第15分钟,布兰特策动精彩配合,小阿扎尔突入禁区吸引多名防守队员后将球交到中路,3月底即将年满20岁的桑乔拍马赶到,一蹴而就攻入本场比赛唯一入球,这是这位英格兰天才小将在本赛季的第14粒入球。

  同日,门兴格拉德巴赫客场3:2战胜奥格斯堡,门兴队长施廷德尔独中两元,立下头功。科隆主场3:0战胜沙尔克04,在积分榜上攀升至第10名。美因茨在保级之战中2:0战胜到访的帕德博恩。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011106081210496422