新华网 正文
宁夏全面开展脱贫攻坚“四查四补”
2020-03-02 18:53:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社银川3月2日电(记者邹欣媛、范思翔)记者从宁夏回族自治区扶贫开发领导小组了解到,宁夏将在全区开展脱贫攻坚查损补失、查漏补缺、查短补齐、查弱补强“四查四补”,全面排查和解决影响脱贫质量问题,高质量打赢脱贫攻坚战。

  宁夏将在整改脱贫攻坚“回头看”排查问题的基础上,全面开展“四查四补”,统筹推进新冠肺炎疫情防控与脱贫攻坚,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来;对照脱贫标准查找漏洞,解决漏统、漏项、漏扶、漏管的“四漏”问题;查找和补齐公共服务、基础设施、基层治理等方面的短板;重点对照贫困村、贫困户的脱贫标准,对不达标的要保证达标,对已达标的要巩固提升,确保2020年上半年整改任务全见底、反馈问题全清零。

  宁夏要求全区各市、县(区)挨乡、挨村、挨户全面开展“四查四补”与脱贫攻坚“回头看”排查问题整改,边查边补、边查边改、建立台账、列出清单、对账销号;建立健全防贫返贫监测预警和动态帮扶机制;对西吉县和80个挂牌督战村“四查四补”与挂牌督战情况,实行月报告、月调度。

  自治区扶贫开发领导小组还将实地督查“四查四补”、脱贫攻坚“回头看”等整改情况,持续巩固“四查四补”和脱贫攻坚成果。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
宁夏全面开展脱贫攻坚“四查四补”-新华网
010020010010000000000000011100001125651813