新华网 正文
德国警方针对一个越南人蛇集团展开搜查行动
2020-03-04 05:00:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月3日电(毛竞)隶属于德国联邦内政部的联邦警察3日在柏林宣布,约700名德国警察当天在7个联邦州同时展开打击一个越南人蛇集团的搜查行动,共抓捕36人。

  德国联邦警察发布通报说,警方和检方共搜查了包括首都柏林在内的德国7个联邦州的32处地点,其中柏林有22个住宅、美容院和餐馆被搜查。

  此次搜查行动针对一个由13名犯罪嫌疑人组成的人蛇集团,该集团涉嫌帮助至少155人从东欧偷渡到德国。德国联邦警察表示,多数非法入境德国的越南人以柏林为中转站,伺机继续偷渡到法国或英国。

  德国联邦警察说,该人蛇集团在德国、罗马尼亚和越南经营多家旅行社、进出口公司和劳务公司,为组织偷渡提供掩护和协助。每名偷渡者要向蛇头缴纳5000美元到2万美元不等。

  2019年10月23日,英国警方在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体,后确认遇难者均为越南公民。此后欧盟各国加强了对越南人蛇集团的打击力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011100001125658724