新华网 正文
香港下调基本利率50个基点至1.5%
2020-03-04 15:47:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月4日电(记者张欢)香港金融管理局4日公布,基本利率根据预设公式下调50个基点至1.5%,即时生效,下调原因是美国在当地时间3日调低了联邦基金利率目标区间50个基点。

  香港的基本利率是用作计算经贴现窗进行回购交易时适用的贴现率的基础利率。目前基本利率定于当前的美国联邦基金利率目标区间的下限加50基点,或隔夜及1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值,以较高者为准。

  金管局总裁余伟文表示,新冠肺炎疫情未来变化存在不确定性。港元利率的走势除了受美元利率变化影响,也与本地资金供求等因素密切相关,金管局会继续监察市场情况,维持香港的货币、外汇市场有序运作,并根据联系汇率制度确保香港货币体系稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011113261125662066