新华网 正文
欧盟将向希腊提供7亿欧元以应对难民危机
2020-03-04 16:46:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典3月3日电(记者于帅帅 王亚哲)欧盟委员会主席冯德莱恩3日宣布,欧盟将向希腊提供7亿欧元(约合54.5亿元人民币)财政援助资金,用于应对当前难民危机。

  当日,希腊总理米佐塔基斯陪同到访的冯德莱恩、欧洲理事会主席米歇尔、欧洲议会议长萨索利以及克罗地亚总理普连科维奇,共同视察了希腊东北部与土耳其接壤的边境。

  冯德莱恩在随后举行的新闻发布会上表示,欧盟边境与海岸警卫局还将向希腊派遣一支包括100名陆上和海上边防人员的快速边境干预小组,协助希腊应对来自土耳其的难民和非法移民潮。

  土耳其高官近来接连表态,由于叙利亚西北部局势升级,土耳其不再有能力容纳难民。据国际移民组织估算,在随后几天内,至少1.3万名难民将聚集在土耳其边境,试图入境希腊。

  希腊政府已于2月28日宣布暂时关闭希土陆地边境,并随后将边防防御等级提升至最高级。根据希腊总理办公室提供的数据,截至2日晚,希腊警方及武装力量已阻止超过2.4万人次非法入境,并拘留183名非法入境者。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011113261125662529