新华网 正文
工信部:针对中小企业复工复产加大政策支持
2020-03-04 19:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月4日电(记者张辛欣)记者4日从工信部获悉,工信部将对中小企业加强分类指导,加大政策支持,采取更加有力措施进一步推进中小企业复工复产,稳定生产经营。

  工信部根据地方和企业反映情况以及对云平台大数据监测显示,3月2日,中小企业复工率达到45%左右,总体上稳步提高。但仍有不少中小企业尚未复工,部分已复工的中小企业也存在着“复工难复产”问题。

  工信部副部长辛国斌说,相对于大企业,中小企业资金实力、抗风险能力和资源配置能力较弱,必须采取有力有效措施进一步推进中小企业复工复产,稳定生产经营。工信部将加强分类指导,千方百计为中小企业纾难解困,分区分级精准推进中小企业有序复工复产。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020010010000000000000011100001125663237