新华网 正文
美国新冠肺炎确诊病例达233例
2020-03-06 16:43:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京3月6日电 综合新华社驻外记者报道:美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新实时统计数据显示,截至美国东部时间5日零时,美国已有233例新冠肺炎确诊病例。与美国疾病控制和预防中心最新发布的截至4日16时148例相比,增加85例。

  约翰斯·霍普金斯大学的实时更新数据显示,美国目前已有12人死于新冠肺炎。美国疾控中心的数据显示,截至4日16时的148例病例中有49例感染途径不明。

  美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎5日表示,到本周末,有望对40万人进行新冠病毒检测。阿扎说,目前进行病毒检测还面临挑战,未来两周内情况会有所好转。

  美国公主邮轮公司5日凌晨在公司官网发表声明说,尽管目前“至尊公主”号上尚无新冠肺炎确诊病例,但美国疾控中心将在邮轮抵达旧金山前对部分乘客和船员进行检测。邮轮上的医疗人员负责样品采集,样品将通过直升机分批发送到加利福尼亚州的实验室进行检测。

  声明说,需要进行检测的乘客和船员不到100人。公共卫生官员要求在收到检测结果之前,船上人员不得离船,接受检测的人员需留在客舱不得外出。

  2月11日至21日,两名乘客乘“至尊公主”号前往墨西哥并返回旧金山。这两名乘客离船后被确诊新冠肺炎,其中一人已死亡。卫生官员怀疑这两名乘客乘船期间已经感染新冠病毒,并可能传染了其他乘客。(参与记者:周舟、吴晓凌)

  相关链接:

  美国会批准83亿美元支出法案抗击新冠肺炎疫情

  新华社华盛顿3月5日电(记者许缘)美国国会参议院5日通过一项总额83亿美元的紧急支出法案,以遏制新冠肺炎疫情在美蔓延。该法案将被提交至白宫,交由美国总统特朗普签署。

  该法案主要包括以下几项内容:超过30亿美元用于疫苗研究和诊疗;约22亿美元用于疫情预防、准备和应对工作;近10亿美元用于扩充医疗用品、提高医疗能力等;在海外投入约12.5亿美元用于应对疫情。同时,该法案还允许美国小型企业管理部门向受影响的小企业发放约70亿美元低息贷款。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
美国新冠肺炎确诊病例达233例-新华网
010020010010000000000000011107651125673466