新华网 正文
内蒙古批捕两名非法猎捕杀害雪兔男子
2020-03-08 18:19:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特3月8日电(记者刘懿德)内蒙古自治区满归森林公安局日前侦破一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪案,两名男子因非法猎捕、杀害雪兔被抓获归案。

  今年1月12日上午,犯罪嫌疑人周某某伙同李某某,在满归林业局北岸林场附近公路两侧分头设下猎夹。16日上午,二人发现两只猎夹各夹住一只雪兔,一只为活体,另一只为死体。二人将雪兔活体杀死后,将两只雪兔死体放在白色汽车中。开车返回途中,被满归森林公安局民警查获。

  经鉴定,涉案的两只雪兔为国家二级重点保护野生动物。

  随后,满归森林公安局以犯罪嫌疑人周某某、李某某涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪立案侦查,并对他们采取刑事拘留的强制措施。

  目前,这两名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。案件还在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010020010010000000000000011100001125681779