新华网 正文
新疆计划新改建1万公里农村公路
2020-03-10 14:59:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月10日电(记者尚升、符晓波)记者10日从新疆维吾尔自治区交通运输厅了解到,今年新疆计划新建、改建农村公路1万公里,持续巩固、优化农牧民交通出行环境。

  新疆维吾尔自治区交通运输厅农村公路管理处处长叶涛介绍,新疆今年在确保完成深度贫困地区交通扶贫任务的前提下,将逐步加大对有扶贫任务的非贫困县支持力度,并因地制宜推进交通基础设施向更多“进村入户”项目倾斜,完成1200公里国有林场道路、347公里资源路、旅游路、产业路以及200公里窄路基路面拓宽等项目建设。

  2019年,新疆完成投资81.05亿元、新建改建农村公路1.5万余公里,所有乡镇和具备条件的建制村全部通了硬化路和客车,提前一年完成了交通脱贫攻坚托底性任务。

  截至2019年,新疆农村公路通车总里程累计达13.31万公里(不含兵团),900多万农牧民受益,有效打开了贫困地区脱贫致富的通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
奔忙在武汉雷神山医院的“摆渡人”
奔忙在武汉雷神山医院的“摆渡人”


010020010010000000000000011107271125690969