新华网 正文
印度专家:中国防控疫情举措果断有力凸显治理体系强大高效
2020-03-11 17:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社孟买3月11日电  印度本地治里中印友好协会创始人达斯·比卡什·卡利日前表示,中国政府防控新冠肺炎疫情措施果断有力,为世界防控疫情做出重大贡献,体现了中国治理体系的强大和高效。

  卡利接受记者采访时表示,疫情发生后,中国迅速识别并对外分享病毒基因序列,以便其他国家能够迅速诊断和自我保护,同时推动诊断工具快速研发。中国政府所展示的透明和努力赢得了国际社会认可。

  卡利说,在中国共产党领导下,中国政府采取的防控疫情措施为防止新冠肺炎疫情在全球范围迅速蔓延做出艰苦努力,付出巨大牺牲,发挥重要作用,这体现出中国治理体系的强大和高效。

  卡利说,站在抗击新冠肺炎疫情前线的中国,积极与世界卫生组织和其他国家合作,开展流行病学调查,以了解此次疫情的演变情况以及制定遏制措施,充分体现了一个负责任大国的担当。在此非常时期,世界各国都应与中国政府和中国人民站在一起,共同抗击疫情。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
印度专家:中国防控疫情举措果断有力凸显治理体系强大高效-新华网
010020010010000000000000011100001125697457