新华网 正文
南京溧水打造宁杭合作试验载体
2020-03-13 10:49:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月13日电(记者杨绍功)走出宁杭高铁溧水站,站前广场尽头是景观湖里升起的喷泉。穿过喷泉和跨湖的拱桥,一座科创中心屹立湖畔,周边环绕诸多企业总部、研发基地和众创空间……这是12日中国科学院院士、东南大学教授段进团队发布的南京溧水生态智慧未来城设计方案里的图景。

  同日,溧水生态智慧未来城建设指挥部揭牌,南京市溧水区有关方面宣布新城建设正式开工。这片新城规划面积40平方公里,核心区位于宁杭高铁与宁杭高速之间,5年后规划建成10平方公里的人工智能产业集聚区和新型生态居住区,将成为拓展宁杭合作的一个重要空间载体。这标志着,作为南京市融入长三角一体化的一项新举措,溧水区正面向宁杭合作重塑城市发展格局。

  去年底,作为宁杭线上的南京南大门和杭州北大门,溧水区与余杭区签订宁杭生态经济带首个跨省合作协议,在规划共绘、设施共联,推动制造业和数字经济互补等多方面达成合作意向。今年,溧水区迅速推动企业复工复产和重大项目基础设施建设。溧水区委书记薛凤冠表示,溧水生态智慧未来城建设将有利于承接宁杭等大城市产业与功能外溢,有望成为宁杭合作的样本区域。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010020010010000000000000011124101125706469