新华网 正文
南京警方破获特大假冒红酒案
2020-03-15 22:14:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月15日电(记者朱国亮)南京市公安局15日向媒体通报破获一起特大制售假冒红酒案,缴获假冒红酒1万余瓶。

  据南京市公安局披露的信息,制假团伙主要以低质红酒原液、葡萄皮色素、酒精和水为原料,灌装假酒,再加上标签、瓶塞、包装盒,每瓶成本2元左右,以10元左右的价格对外批发销售。各级中间商层层转手赚差价,到终端市场,这些酒与正品售价无异,一瓶可卖一百多元到上千元不等。

  2019年7月,南京市民李某通过互联网购买了一品牌红酒300余箱,饮用后发现口感不对。酒厂鉴定是假酒,于是向南京市公安局食药环侦支队报案。南京市公安局随后组建专案组进行调查,一个成员众多、规模巨大的跨省生产、销售假冒品牌红酒的团伙由此逐步浮出水面。

  历经数月调查,专案组逐步明晰了整个生产、销售假冒红酒的犯罪团伙组织架构、销售网络以及假冒红酒的生产、包装、储藏窝点等信息。2019年底,专案组赴北京、成都、昆明、郑州、厦门、长沙等十多个城市进行抓捕,将犯罪团伙一网打尽。

  据南京市公安局提供的数据,此案共抓获涉案嫌疑人18名,涉案总值达300余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020010010000000000000011107681125716627