新华网 正文
北京小汤山医院启用 设千张床位
2020-03-16 19:49:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京3月16日电(记者侠克)记者16日从北京市疫情防控领导小组获悉,为做好境外输入人员疫情防控工作,3月16日起,启用北京小汤山医院。医院设床位1000余张,将主要用于境外来(返)京人员中需筛查人员、疑似病例及轻型、普通型确诊患者的筛查和治疗。

(聚焦疫情防控)(1)北京小汤山医院启用 设千张床位

  3月16日晚拍摄的北京小汤山医院局部(无人机照片)。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  据悉,医院主要负责对北京海关检疫后有风险人员进行进一步医学筛查。对确诊病例或疑似病例将进行收治,对筛查后未发现异常的旅客将由目的地省份以安全方式转运至当地,京内旅客则由各区负责接回,并实施14天集中隔离医学观察。

(聚焦疫情防控)(3)北京小汤山医院启用 设千张床位

  3月13日拍摄的北京小汤山医院。 新华社发(潘之望 摄)

  据介绍,小汤山医院扩建区域内的病房设备,及实验室检测、影像检查、消毒防护、污水处理、消防安全等所有设施设备均已验收合格;医院严格按照卫生防疫标准,完成了院内区域所有通道硬隔离,并设置单独出入口,实现各病区安全独立运行。

  据了解,北京市从市属医院选派了数百名医护人员进驻小汤山医院,15日已全部到位。专业涵盖呼吸、感染、重症、急诊、儿科、中医、检验、放射、药剂等,并已完成系统的业务及防护培训。同时,小汤山医院已与其他市级新冠肺炎收治定点医院建立远程会诊机制,以促进医疗协同和经验分享。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
北京小汤山医院启用 设千张床位-新华网
010020010010000000000000011106401125721181
181" border="0" />