新华网 正文
国家发改委下达公共体育普及工程中央预算内投资24亿元
2020-03-16 22:54:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月16日电(记者安蓓)记者16日了解到,国家发展改革委已下达“十三五”公共体育普及工程2020年第一批中央预算内投资,共安排中央资金24亿元,支持24个省(区、市)及15个社会足球场地设施建设重点推进城市的社会足球场地、易地扶贫搬迁安置点全民健身中心等项目建设。

  至此,“十三五”时期公共体育普及工程已累计安排中央预算内投资94亿元。

  国家发改委有关负责人表示,通过中央预算内投资及时投入,推动各项目抓紧开(复)工建设,对于提振体育行业信心,满足疫情结束后人民群众对体育健身活动的集中需求,促进体育消费,推动体育产业高质量发展,具有十分积极的作用。

  这位负责人表示,将会同有关部门强化中央预算内投资项目的监督检查力度,坚持按月调度,确保项目按时建成投用,切实提高公共体育设施服务水平,增强人民群众的获得感、满足感。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020010010000000000000011100001125721700