新华网 正文
北京动物园下周一恢复开园
2020-03-21 07:58:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从北京动物园获悉,3月23日起,北京动物园正式开放室外公共游览区域,开放时间为7时30分至17时,游客需至少提前一天在线预约购票,刷身份证入园。

  北京动物园相关负责人介绍,为满足市民游览需要,在严格落实疫情防控措施的前提下,北京动物园从下周起有序恢复开园。开放门区为南门、西南门、北门,西北门因受区域管控暂时关闭。目前只开放室外公共游览区域,所有室内动物场馆、科普馆、展厅、餐饮场所继续关停。大熊猫馆仅开放室外参观,观览车、儿童动物园及游艺项目继续停业。

  游客需提前至少1天在“北京动物园购票平台”微信公众号分时预约购票,刷身份证入园。持公园年票及政策性优待人员保持原政策不变。在园游客量接近往年平日瞬时承载量30%时,公园管理部门将适时暂停游客入园,并与属地部门联动调控,请市民错时错峰游览。

  市民游园时,请佩戴口罩、检测体温,有序排队、服从管理,不聚集、不扎堆儿,与其他游客保持1.5米以上安全距离,文明游园,共同营造良好游园环境。另外,为避免公园周边停车影响社会正常交通,动物园南门、西南门、西北门、北门停车场关停。(记者 叶晓彦)

  相关新闻

  踏青游园 慎摘口罩

  3月20日,北京市园林绿化局举办座谈会,邀请市疾控中心、市公园管理中心、中国风景园林学会、清华大学建筑学院的4名专家,为市民安全游园支招儿。

  北京市园林绿化局统计数字显示,随着春季来临,全市游园人数大幅度增长。从春节期间日均10万人次增长至40万人次,单日最大游园量达53万人次。与会专家提醒市民,逛公园时务必做好个人防护,特别是在园区门口排队测体温时,一定要戴好口罩。

  入园后,口罩也得慎摘。“要看身边的地势、环境,如果是比较空旷的地方,摘下口罩呼吸新鲜空气,问题不大。如果是比较逼仄的空间,仍要做好防护措施。”中国风景园林学会经济与管理研究专业委员会副主任王鹏训表示。另外,公园园路不像马路,宽度通常只有2到3米,游客最好不要在园路上并排行走,减少近距离接触。

  市园林绿化局相关负责人介绍,近年来本市利用疏解腾退空间建设了一批绿色休闲空间,这些地方离家近,相对清净,可以满足市民放松身心的需求。(记者 王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020010010000000000000011124101125745193