新华网 正文
酒馆回归 小酌一杯 成都的夜又亮起来了
2020-03-21 08:21:17 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

酒吧回归点亮成都夜色 摄影记者 田宇

  又到周末,约上三五好友,吹着晚风,在锦江畔小酌一杯的感觉你还记得吗?

  热闹的、微醺的成都夜色,正在归来。3月20日,贰麻酒馆339小森林店和东郊记忆店恢复营业。虽有人数限制,但跟贰麻酒馆一样恢复营业的酒吧正越来越多,让大家的空闲时光有了更多选择,也让成都的夜越来越热闹。

  带客入座 “限流”300人

  20日下午,位于猛追湾锦江旁成都339附近的贰麻酒馆又恢复了往日的生气。十余位店员正在收拾打扫卫生,用84消毒液擦拭过桌椅后,又对地面进行喷雾消杀。

  店长谢先生表示,座位都经过调整后,间距都在1米以上。负一层是半敞开空间,一层是室外,开敞性比较好,这两层每桌不能超过6人。二楼是室内,首先会保证开窗通风,空气流动,同时人数限制会更严格,每桌不能超过4个人。“这次我们店将实行‘带客入座’。”谢店长解释说,店员会根据来客人数,引导他们去合适的座位,确保每桌人数限制。以往能坐六七百人的酒馆,接客量会控制在三百人左右,超过会暂停接客。

  在限流的同时,每次翻台后,店员也会进行消毒。另外,店上还准备了不少一次性话筒罩,“驻唱歌手也回来了,考虑到会有几个人轮换,所以准备了话筒罩,每次唱完后可以换”。

  虽然接待人数只有以往的一半,但谢店长表示,只要开始恢复营业就有信心了。

  “成都夜”逐渐热闹起来

  除了贰麻酒馆,同样是20日恢复营业的麦岁精酿音乐餐吧也有每桌人数限定,并且隔桌安排座位,需提前致电预约。

  “作为夜间经济的代表之一,越来越多的酒吧恢复营业,既让从业者有了信心,也点亮了成都的夜。”成都餐饮同业公会秘书长袁小然表示,随着成都本土病例清零,全市转为低风险区,“市井味”与“烟火气”正回归这座城市。美食是成都的一张名片,而成都的夜同样不能错过。

  袁小然表示,“成都夜”已经逐渐又热闹起来,像何师烧烤、李不管把把烧等商家都已经恢复营业。18日,成都发布了“取消原有堂食餐位密度低于50%、中餐大桌间距不低3米等流量管控”“允许适当设置餐饮外摆位”等措施,鼓励全市餐饮行业经营尽快复苏。而酒吧的加入,让夜生活变得更加丰富。(记者 叶燕 林聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020010010000000000000011100001125745296