新华网 正文
日本政府月度经济报告称经济形势严峻
2020-03-26 22:32:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月26日电(记者刘春燕)日本政府在26日发表的3月份月度经济报告中说,受新冠肺炎疫情扩散影响,目前日本经济大幅下滑,形势严峻,预计严峻的经济形势还会持续。

  报告认为,有必要充分关注疫情蔓延令国内外经济进一步下行的风险,以及疫情对金融及资本市场的影响。

  自2月下旬以来,日本政府要求停办大型活动、关闭娱乐设施,加上全国中小学临时停课等,疫情对日本经济的冲击日益加重。在最新月度经济报告中,个人消费、设备投资、企业收益和就业形势等分项被下调形势判断。

  日本媒体注意到,这是政府自2013年7月以来,首次在经济形势判断中删除“恢复”一词。在今年2月份的报告中,政府还称经济在“缓慢恢复”。

  日本共同社报道说,这意味着自2012年12月安倍再次执政以来一直持续的景气扩大周期已经结束,日本经济进入衰退已成定局。《日本经济新闻》网站报道说,政府大幅下调经济形势判断,或将与拟推出超大规模经济刺激政策有关。

  日本政府以各种统计和国内外形势为基础,每月发表一次月度经济报告公布其对经济形势的正式判断。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020010010000000000000011113261125773727