新华网 正文
中老铁路开始铺轨
2020-03-27 18:03:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象3月27日电(记者章建华)中老铁路首根500米长的钢轨27日在老挝首都万象成功铺设,标志着中老铁路建设进入线上施工关键期。

  中老铁路铺轨由中国中铁二局承担,500米长轨是中国境外、亚洲范围内最长的钢轨。铺轨用的CYP500铺轨机是首次在东南亚铁路建设中使用。据悉,该设备可靠性高、兼容性强、作业程序规范、铺设精度高,可满足中老铁路日均1.5公里铺轨进度要求。

  据老中铁路有限公司介绍,新冠肺炎疫情发生后,各参建单位落实防控措施,优化施工组织,科学配置资源,稳步推进工程建设。目前,线下桥梁、隧道和路基等土建工程全面进入收尾阶段,线上轨道、四电和站房工程全面启动,其中轨道工程正式进入关键的铺轨阶段。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长414公里。该铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020010010000000000000011124101125778421