新华网 正文
贵州锦屏县199名学生均治愈出院 初查因水源引起发热、腹痛腹泻
2020-03-27 21:21:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社贵阳3月27日电(记者李黔渝、蒋成)记者27日获悉证实,截至3月27日上午,随着待院观察的3名学生康复返校上课,贵州省锦屏县锦屏中学累计住院的199名学生已全部治愈出院、复学,目前身体状况正常。

  记者从锦屏中学突发公共卫生事件应急处置工作领导小组了解到,从3月24日起,这所学校的高三学生先后出现不同程度的发热、腹痛腹泻等症状。经专家会诊,学生出现的症状疑似为水源问题引起的急性胃肠炎型。初步调查原因为3月23日因市政供水停水,锦屏中学使用学校自建的备用水源,经水务部门对备用水源检测结果显示水质总大肠菌群、大肠埃希氏菌超标。目前,县公安机关已对该事件立案调查,相关部门正在进行责任倒查。

  锦屏县相关负责人表示,情况出现后,锦屏县已及时对该校校园进行了全面消毒,并对校园生活饮用水、食品食材进行了全面检查。当地政府对出现发热症状学生均进行核酸检测,无新冠肺炎征象。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
贵州锦屏县199名学生均治愈出院 初查因水源引起发热、腹痛腹泻-新华网
010020010010000000000000011100001125779176