新华网 正文
宁波出台政策鼓励本地汽车消费 每车一次性让利5000元
2020-03-27 21:50:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社宁波3月27日电(记者顾小立)宁波市人民政府新闻办公室27日发布消息,宁波将出台多项举措助力企业达产扩能,鼓励本地乘用车生产企业对消费者进行让利销售,促进品牌乘用车消费升级,支持汽车产业有序发展。

  记者了解到,自2020年3月25日起至2020年9月30日,消费者购买宁波本地生产、销售的乘用车并在本地上牌的,给予每辆车一次性让利5000元,每家企业限让利销售6000辆。

  与此同时,宁波对本地汽车生产企业在本年首发投产并列入国家《车辆生产企业与产品》公告目录的新车型,累计产量突破1万辆后,产量每超过10%给予50万元补助,每家企业补助最高不超过500万元。

  宁波近年来成为长三角地区汽车产业发展的重要基地之一。根据2018年发布的《宁波杭州湾新区汽车产业发展战略规划》,宁波杭州湾新区投入500亿元,打造新能源智能网联汽车智造中心、先进汽车技术研发中心、知名汽车品牌集聚中心。2020年1月8日,浙江吉利控股集团和梅赛德斯-奔驰股份公司宣布,双方组建的smart品牌全球合资公司“智马达汽车有限公司”成立,总部落户宁波杭州湾新区。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020010010000000000000011113261125779262