新华网 正文
中国驻澳大利亚大使馆向留澳学子发放防疫“健康包”
2020-03-28 18:10:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉3月28日电 “情系留澳学子 祖国在你身边”留学生应急防护物资“健康包”发放仪式27日在中国驻澳大利亚大使馆举行,中国驻澳大使成竞业现场向澳首都地区学联代表、公派留学生代表和小留学生代表赠送了“健康包”。

  仪式上,成竞业还视频连线查尔斯·达尔文大学孔院负责人和留学生代表,对他们的健康和防疫情况表示关心。

  成竞业在发放仪式上说,向大家发放“健康包”,体现了祖国对海外学子的关心和爱护,后续还将有更多应急防护物资陆续到位,以保障留澳学子的防疫需求。

  成竞业表示,当前全球疫情持续蔓延,党和国家一直高度关心海外留学人员的安全和健康。驻澳使馆高度重视在澳中国留学人员的权益,密切关注澳疫情发展。前段时间以来,驻澳使馆一直与澳联邦和地方政府部门、有关院校保持密切沟通,敦促澳方关注并切实保障中国留学人员的安全和健康。使馆还多次发布了领事安全提醒和留学提醒。

  成竞业叮嘱学生,当前澳防疫形势仍存在很多不确定性,希望同学们继续关注疫情发展和使馆相关提醒,做好个人卫生防护,尽量减少社交活动和外出聚集,遵守当地防疫规定,安心学习,团结互助。他说,如有任何困难和需要,“请及时联系我们,我们就是你们的坚强后盾”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳


010020010010000000000000011199211125781987