新华网 正文
美太空军首发通信卫星
2020-03-28 09:20:33 来源: 参考消息
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    【合众国际社美国佛罗里达州奥兰多3月26日电】新组建的美国太空军于美国东部夏令时间周四(26日)16时18分执行了首次正式任务,火箭搭载一颗军用通信卫星从佛罗里达州升入几乎万里无云的天空。

    联合发射联盟公司一枚饰有太空军徽章标志的“宇宙神V型”火箭载着这颗卫星,从卡纳维拉尔角空军基地飞赴轨道。

    此次发射也是佛罗里达州因新型冠状病毒疫情而对公众集会施加限制后的首次。官员们说,军方禁止大部分公众和媒体现场观看,并要求工作人员如有可能就在家办公。

    火箭上的有效载荷是被称为“先进极高频”(AEHF)的下一代卫星群中的第六颗。由洛克希德-马丁公司研发的这个卫星系统提升了抗干扰能力。

    洛马公司负责保护通信业务的副总裁迈克·卡切罗说:“虽然这是最后一次AEHF卫星发射,但它确实使卫星群具备了充分的强度和能力,并真正标志着AEHF系统全寿命周期的开始。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王楠楠
新闻评论
加载更多
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳


010020010010000000000000011199071210534062