新华网 正文
东京都知事:期待奥运会马拉松比赛重返东京
2020-03-28 13:16:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月27日电(记者王子江)东京都知事小池百合子27日透露,如果明年的东京奥运会不在夏天举行,她希望马拉松比赛还是应该放在东京。

  为了避开东京夏天的炎热天气,东京奥组委去年12月确定马拉松比赛放在日本北部城市札幌举行。

  小池当天在一个新闻发布会说:“如果举办的季节改变,其他条件也会改变,东京人希望在东京观看马拉松比赛。哪个季节举办比赛对运动员很重要。”

  她表示,如果奥运会不在炎热的夏季举办,马拉松就应考虑在东京举行。

  东京奥运会协调委员会主席科茨曾表示,他希望东京奥运会在2021年7月到8月之间举行。巴赫早些时候也透露,不排除奥运会在春天举行的可能,他表示新的奥运会举办时间将在3到4周的时间内决定。

  如果东京奥运会夏天举行还会产生其他的问题,日本奥委会主席山下泰裕当天就表示,如果奥运会明年夏天举行,距离北京冬奥运会只有半年时间,这也会对日本代表团备战冬奥会产生不利影响。

  山下泰裕说,东京奥运会的水球馆本来要在奥运会后改建成滑冰场,用作冬奥会备战,如果奥运会放在夏天举行,水球馆的改建也会成问题。

  不过,他也表示,这个问题不是非常严重,毕竟1992年之前,夏季奥运会还是和冬季奥运会在同一年举行的。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
武汉轨道交通部分恢复运营
武汉轨道交通部分恢复运营
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
内蒙古:巡护踏查 保护候鸟
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳


010020010010000000000000011106081210534391